Kultur, Gastronomie und Sport auf Maio

Kultur und wichtige Feiertage von Maio

Die wichtigsten religiösen Feste von Maio sind:

3. Mai, das Mai-Festival
Religiöser Feiertag des heiligen Kreuzes.

24. 25. und 26 Juni.
An diesen Tagen wird der Heilige San Joáo, (Der Heilige Johannes) gefeiert.

Essen und Trinken, Gastronomie auf Maio

Die lokale Gastronomie von Maio wird vor allem von frischem Fisch und Ziegenfleisch geprägt.
Einige Spezialitäten der Insel sind
Gastronomie, Vorspeisen.
-Melone mit Ziegenkäse
-Ziegenkäse mit Datteln.

Hauptgerichte:
Das Tchassina ist ein Gericht aus gesalzenem Ziegenfleisch.
Ausser Fleisch gibt es als Beilage verschiedene Bohnengerichte.

Gastronomie, Nachtisch:
Als Nachtisch werden vor allem Früchte wie Wasser und Honigmelonen gegessen. Ausserdem der lokale Ziegenkäse.

Sport und Unterhaltung

Maio hat ein grosses touristisches Potential. Die noch wenig vom Massentourismus berührte Insel bietet einige wunderbare Strände und viele Möglichkeiten für den Wassersport. Die Meeresfauna ist noch kaum berührt und man kann sehr gut tauchen und fischen.
Ausserdem lassen sich auf der Insel viele Seevögel beobachten. Auch zu Fuss kann man einiges sehen. Neben den Akazienwäldern gibt es Palmengärten und Haine von wilden Feigen.